TODA LA INFORMACION DEL DEPORTIVO ESPAÑOL SEGUINOS EN FACEBOOK (SERGIO RODRIGUEZ) Y TWITER (@SENTIMIENTO1240)
//30 de Septiembre, 2014

Dep. Español 0 vs Chacarita 3: Contundencia para golear

por milproducciones a las 19:53, en NOTAS GENERALES

Chacarita golpeó en los momentos justos y logró una goleada que lo mete en la pelea de cara al clásico de entre semana ante Atlanta. Español mereció mejor suerte pero estuvo errado a la hora de definir, incluso Romero falló un penal, y no pudo continuar con la racha positivas de las últimas fechas. Los goles del funebrero los marcaron Paredes, Bordacahar y Aliendro.

Desde la llegada de Biggeri Chacarita está derecho y se nota, porque esta tarde en el Bajo Flores le salió todo para ganar con holgura en el marcador aunque no tanto en el juego. El primer tiempo fue muy parejo y era Español el que mejores intenciones mostraba, los tres de arriba del conjunto local molestaron bastante a una defensa visitante algo desprolija, pero el gallego falló a la hora de dar el último pase y lo pagó carisimo, porque Chacarita, que no habia jugado bien y que habia llegado con peligro una sola vez al arco de Hernandez, tuvo su segunda chance de gol a los 43 minutos y se fue al vestuario ganador, porque Paredes estuvo atento a un rebote sobre la linea de Cerutti tras el disparo de Bordacahar, y de zurda puso el 1 a 0. Incluso los de Biggeri pudieron haberse ido al descanso con dos goles arriba pero Melivilo no pudo definir bien tras un buen avance por la izquierda.

El segundo tiempo fue pobre, porque Deportivo Español, después de los 10 minutos, en donde tuvo una chance clara de gol en los pies de Sosa, se fue apagando y esto le dio tranquilidad a Chacarita que sin apuro fue enfriando el partido, y dentro de esa parsimonia el funebrero supo golpear dos veces y sentenciar la historia; a los 35 minutos Mellado recuperó la pelota en una desatención en el medio de Español, Melivillo escapó por derecha y mandó el centro para que Bordacahar definiera por el centro del area en soledad para poner el 2 a o; el gallego reaccionó en busca del descuento pero el travesaño le negó el cabezazo a Villalba Fretes y Rossi le atajó el disparo desde afuera del area de Ramirez, y Chaca volvió a facturar a los 41 minutos, un nuevo error defensivo local, Hernandez y Santiago López no se entendieron tras un pase largo y Aliendro aprovechó, se la ganó a ambos y puso el 3 a o con suma facilidad. Solo quedó tiempo para confirmar que a Deportivo Español no le iba a salir nada porque a los 44 minutos pudo descontar desde un tiro penal pero el disparo de Romero pegó en el travesaño.

Ganó Chacarita y de a poco se va metiendo en la pelea por el campeonato, goleando en la previa del clásico ante Atlanta del próximo jueves con todo lo que eso implica.

TODO ASCENSO en los vestuarios
Anibal Biggeri: “para revalidar el punto en Campana habia que ganar hoy y creo que lo hicimos bien, jugando bien por momentos contra un rival que viene creciendo y que intenta jugar el fútbol, en definitiva me voy contento porque nos llevamos tres puntos muy importantes. Si el jugador cree en lo que vos le decis es mucho mas facil para trabajar, y me pone muy contento en que ellos estan creyendo en la palabra de uno de intentar jugar y ser protagonista, en Chacarita no podemos dejar de ser protagonistas”.

Maximiliano Paredes: “mi gol sirvió mucho porque si no se habria el marcador iba a ser un partido trabado, por suerte en el segundo tiempo ellos vinieron y encontramos espacios, y pudimos golpear en los momentos justos”.

DT: Favio Orsi / Sergio Gómez
Suplentes: 12- Carlos De Maneres, 13- Fernando Avejera, 14- Maximiliano Sosa, 15- Cristian Amarilla, 16- Ramiro Fergonzi, 17- Leonardo Ruiz y 18- Jeremias Caggiano

Cambios
15´ST 15- Cristian Amarilla por 10. Guillermo Carrizo
23´ST 16- Ramiro Fergonzi por 5- Hugo Silva
34´ST 17- Leonardo Ruiz por 6- Gabriel Lobos

DT: Anibal Biggeri
Suplentes: 12- César Taborda, 13- César Pérez, 14- Federico Gay, 15- Leandro Coronel, 16- Cristian Guanca, 17- Rodrigo Aliendro y 18- Elias Zapata.

Cambios
26´ST 15- Leandro Coronel por 10- Damian Manso
37´ST 17- Rodrigo Aliendro por 8- Matias Rodriguez
42´ST 18- Elias Zapata por 9- Cristian B0rdacahar

Amonestados: 28´ST Agustin Rossi

Goles: 43´PT Maximiliano Paredes (C), 35´ST Cristian Bordacahar (C) y 41´ST Rodrigo Aliendro (C).

Incidencia: a los 43´ST Franco Romero estrelló un tiro penal en el travesaño.

Figura: Facundo Melivilo
Estadio: Nueva España (Campo de juego: regular)
Público: 1000 aprox.
Arbitro: Gonzalo López Aldazabal
Asistentes: José Mendoza / Diego Picchio